Одна из самых ожидаемых новинок 2020 года - iPhone SE 2. Быть или не быть - вот в чем вопрос?

Одна из самых ожидаемых новинок 2020 года - iPhone SE 2. Быть или не быть - вот в чем вопрос?

RSS
18 февраля 2020

Долгожданным и действительно желанным смартфоном 2020 года, по мнению большинства пользователей, является модель iPhone SE 2. Миллионы ценителей бренда Apple по всему миру находятся в предвкушении и томительном ожидании, когда же компания, анонсирует выход в свет данного гаджета. Несмотря на то, что многие аналитики подтверждают достоверность выхода iPhone SE 2 в 2020 году, достоверной информации от самого яблочного бренда пока нет.

Но мы не теряем надежд и пока ознакомимся с известными фактами того, каким, же будет новый бюджетный смартфон линейки SE.

Чего ожидать от iPhone SE 2

Дизайн

По предварительным данным, гаджет будет схож с iPhone 8 на 4.7 дюйма. Он будет похож не только внешне, но и создан на базе комплектующих от iPhone 8. Пользователей ждет закругленный корпус со стеклянной или алюминиевой задней крышкой. В случае выбора стеклянной задней крышки для iPhone SE 2 гаджет плюсом получит поддержку беспроводной зарядки.

Экран

О компактности смартфона речи не идет. В отличие от 4-х дюймового предшественника, новинка будет иметь жидкокристаллический экран на 4.7 дюйма с соотношением сторон 16 к 9 и разрешением картинки 750 на 1334 точек. Практически идентичный дисплей тому, что используется на iPhone 8, но с более широкими рамками по периметру.

Начинка

Согласно последним новостям об iPhone SE 2 за его работу будет отвечать передовой чип A13 Bionic. Это самый мощный в мире процессор, который используется на всех последних версиях смартфонов от Apple (iPhone 11/11 Pro/11 Pro Max). Такая достойная начинка, говорит о том, что модель обещает быть одной из самых мощных, с возможностью работать в любых приложениях и запускать даже самые «тяжелые» игры, в том числе из Apple Arcade.

Чип A13 Bionic отличается поддержкой режима Neural Engine 3-го поколения, за счет чего для нового смартфона откроется возможность особого режима Deep Fusion. Что касается объема оперативной памяти, то её ожидается 3 Гб, а встроенной на выбор от 32 до 128 Гб.

Аккумулятор

Точных данных по предположительной емкости аккумулятора смартфона пока нет. Но, если судить по модели iPhone 8, комплектующие которой будут использоваться в создании SE 2, то аккумулятор получит туже мощность в 1821 мАч.

Безопасность

Функции Face ID, к сожалению, не предвидится. Модель будет иметь сенсорную кнопку «Home» с сенсором Touch ID второго поколения.

Камеры

С большой долей вероятности iPhone SE 2 от Apple получит идентичные камеры с 8 версией гаджета. Это основная камера на 12 Мп и фронтальная на 7 Мп.

Стоит ли ждать iPhone SE 2

Вторая версия однозначно будет опережать своего предшественника SE по мощности, дизайну, начинке, емкости батареи и качеству съемки. Но стоит понимать, что стоимость будет далеко не бюджетной. По пока не подтвержденным данным, цена iPhone SE 2 будет начинаться примерно от 36 до 45 тысяч рублей, в зависимости от выбранного объема памяти.

Что вы получаете за такую сумму:

  • Более тонкий корпус с закругленными краями;
  • Объем внутреннего хранилища на 32 и 128 Гб;
  • Мощный флагманский чип Apple A13 Bionic;
  • Сканер отпечатка пальца Touch ID;
  • Камеры на 12 Мп (основная) и 7 Мп (фронтальная);
  • Предположительно две версии устройства – стандартная и Plus.

Согласно слухам, дата выхода iPhone SE 2 назначена на март 2020 года. Ждать новинку или не ждать, решать только вам. Но, то, что она обойдет своего предшественника и понравится любителям более тонкой и практичной версии смартфонов iPhone, это точно. Нам же остается только гадать, какие интересные нововведения подготовила нам компания Apple.

Сразу после анонса и старта продаж, купить iPhone SE 2 в Донецке и ДНР можно будет в ассортименте магазина «AppleMenu».